|
Четверг, 28.11.2024, 04:43 Приветствую Вас Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 17 » Рецепты пюре с жареными кабачками
06:42 Рецепты пюре с жареными кабачками |
Кабачки жареные
Кабачки — 299, мука пшеничная — 5, жир кулинарный — 12, Выход—200.
Соус сметанный с томатом: сметана — 38,5„ бульон — 38,5, томатное пюре — 7,5, мука пшеничная — 3,8.
Выход — 75.
Выход готового блюда — 275.
Кабачки очистить от кожицы, у крупных экземпляров удалить семена, нарезать кружочками или ломтиками, посыпать солью, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон.
Приготовление соуса сметанного с томатом: муку спассеровать, охладить, развести холодным бульоном и влить в кипящий бульон. Проварить 7—10 мин, добавить сметану и упаренный томат.
При отпуске готовые кабачки поливают сметанным соусом. Можно посыпать зеленью петрушки.
Пюре из шпината с яйцом
Шпинат свежий — 150, маргарин столовый — 10, сахар — 2, яйца — 40.
Соус молочный: молоко — 56, масло сливочное — 10, мука пшеничная — 10, вода — 11.
Выход — 75.
Выход готового блюда — 190.
Листья шпината перебрать и промыть в большом количестве воды. В кипящую воду (3—4 л на 1 кг шпината) положить шпинат, быстро довести до кипения и варить при бурном кипении 5—10 мин. Затем шпинат откинуть на дуршлаг, отжать, протереть и добавить густой молочный соус, соль по вкусу, сахар, маргарин, размешать до образования однородной массы и довести до кипения.
Приготовление молочного соуса: муку спассеровать на сливочном масле и развести кипящим молоком, соединенным с водой. Затем довести до кипения, добавить соль по вкусу и варить 7—10 мин.
При отпуске пюре укладывают на порционную сковороду, сверху яйцо, сваренное «в мешочек», или посыпают рубленым яйцом, сваренным вкрутую. Пюре из шпината можно подавать с гренками, соответственно увеличив выход блюда.
Морковь, припущенная в молочном соусе
Морковь — 217, маргарин столовый — 5, сахар — 3.
Соус молочный: молоко — 38, масло сливочное — 2,5, мука пшеничная — 2,5, бульон или вода — 12, сахар — 0,5.
Выход — 50.
Выход готового блюда — 250.
Морковь нарезать кубиками или дольками, затем уложить в посуду слоем не более 5 см и припускать в. небольшом количестве воды с добавлением маргарина и сахара до готовности.
Припущенную морковь заправить молочным соусом и прогреть.
Молочный соус готовят так же, как для пюре из шпината, добавив сахар.
При отпуске морковь укладывают горкой и поливают молочным соусом.
|
Просмотров: 2872 |
Добавил: askosa
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|