Меню сайта
Категории раздела
Игры
Реклама
Четверг, 28.11.2024, 04:43
Приветствую Вас Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 17 » Рецепты пюре с жареными кабачками
06:42
Рецепты пюре с жареными кабачками
Кабачки жареные

Кабачки — 299, мука пшеничная — 5, жир кулинарный — 12, Выход—200. Соус сметанный с томатом: сметана — 38,5„ бульон — 38,5, томатное пюре — 7,5, мука пшеничная — 3,8.

Выход — 75.

Выход готового блюда — 275.

Кабачки очистить от кожицы, у крупных экземпляров удалить семена, нарезать кружочками или ломтиками, посыпать солью, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон.

Приготовление соуса сметанного с томатом: муку спассеровать, охладить, развести холодным бульоном и влить в кипящий бульон. Проварить 7—10 мин, добавить сметану и упаренный томат.

При отпуске готовые кабачки поливают сметанным соусом. Можно посыпать зеленью петрушки.

Пюре из шпината с яйцом

Шпинат свежий — 150, маргарин столовый — 10, сахар — 2, яйца — 40. Соус молочный: молоко — 56, масло сливочное — 10, мука пшеничная — 10, вода — 11.

Выход — 75.

Выход готового блюда — 190.

Листья шпината перебрать и промыть в большом количестве воды. В кипящую воду (3—4 л на 1 кг шпината) положить шпинат, быстро довести до кипения и варить при бурном кипении 5—10 мин. Затем шпинат откинуть на дуршлаг, отжать, протереть и добавить густой молочный соус, соль по вкусу, сахар, маргарин, размешать до образования однородной массы и довести до кипения.

Приготовление молочного соуса: муку спассеровать на сливочном масле и развести кипящим молоком, соединенным с водой. Затем довести до кипения, добавить соль по вкусу и варить 7—10 мин.

При отпуске пюре укладывают на порционную сковороду, сверху яйцо, сваренное «в мешочек», или посыпают рубленым яйцом, сваренным вкрутую. Пюре из шпината можно подавать с гренками, соответственно увеличив выход блюда.

Морковь, припущенная в молочном соусе

Морковь — 217, маргарин столовый — 5, сахар — 3.

Соус молочный: молоко — 38, масло сливочное — 2,5, мука пшеничная — 2,5, бульон или вода — 12, сахар — 0,5.

Выход — 50.

Выход готового блюда — 250.

Морковь нарезать кубиками или дольками, затем уложить в посуду слоем не более 5 см и припускать в. небольшом количестве воды с добавлением маргарина и сахара до готовности.

Припущенную морковь заправить молочным соусом и прогреть. Молочный соус готовят так же, как для пюре из шпината, добавив сахар. При отпуске морковь укладывают горкой и поливают молочным соусом.
Просмотров: 2872 | Добавил: askosa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Интерестно
Статистика
Rambler's Top100